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L'olio extravergine d'oliva
L'olio extravergine d'oliva è un alimento essenziale della dieta mediterranea. Correttamente elaborato, conserva le vitamine, il sapore e l'aroma delle olive, che, impiegato crudo, trasmette agli alimenti. E' specialmente indicato per condire insalate, preparare salse, unto su pane abbrustolito o come condimento di alimenti già preparati.
L'olio extravergine d'oliva è anche il più adeguato per alimenti cotti o alla griglia. Risponde benissimo alle alte temperature delle fritture per la stabilità trasmessa dagli acidi grassi monoinsaturi e dagli antiossidanti che contiene. E' questo un sistema molto in uso nei paesi mediterranei e gli alimenti conservano le loro qualità in massimo grado, perfino se l'olio è stato impiegato in più fritture.
Il piatto che più valorizza questo prodotto è la Bruschetta toscana.
Viene preparata con del pane toscano arrostito al calore del grande camino del frantoio, le fette di pane vengono prima cosparse di aglio, poi arrostite e per finire vengono condite con olio extra vergine di oiva non filtrato, sale e pepe. Il tutto deve essere seguito da un ottimo vino rosso.
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